Croire en nos capacités

Publié le 21 mai 2020

Catégories: COVID-19

Au Mali

Sahel 21 filiale de TSF va doter tous ses comités de femmes nutritionnistes en équipements et en intrants afin qu’elles mènent dans leurs milieux des démonstrations culinaires avec des produits locaux, pour faire échec à l’insécurité alimentaire occasionnée par la COVID-19.

En République du Congo

L’équipe TSF se met à risque dans un contexte de pandémie pour continuer à offrir des soins de santé de première, deuxième et troisième ligne à environ 60 000 personnes réfugiées ainsi qu’aux populations hôtes qui les accueillent.

En Haïti

Les enfants sous la responsabilité de TSF placés en confinement continuent de recevoir des soins au quotidien et leur état de santé est suivi. Les services essentiels offerts par TSF, comme la distribution d’eau traitée et la recharge de téléphones continuent d’être offerts à la population.

En République démocratique du Congo

Six banderoles ont été installées dans les sites accueillant des personnes réfugiées ainsi que chez les populations hôtes pour rappeler l’importance de résister à la COVID-19 tout en cultivant la paix.

En Tanzanie

TSF développe des outils de sensibilisation en nutrition, mettant de l’avant l’hygiène et l’importance de bien s’alimenter pour renforcer système immunitaire, pour prévenir l’insécurité alimentaire,

En Équateur

TSF continue de distribuer des paniers alimentaires de première nécessité à des familles de Ricaurte se trouvant en situation de grande vulnérabilité. À ce jour, 153 paniers ont été distribués.

En Bolivie

Des professionnels de la santé se mettent à risque et délaissent leur vie familiale pour continuer d’offrir des soins dentaires et visuels aux populations démunies de l’Altiplano

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